fbpx

Нет, драматизировать события присуще не каким-то особенным людям. На всякий случай, если у вас возник образ истеричной, постоянно недовольной, суетящейся, жалующейся на жизнь и страдающей особы.

Да, у кого-то драмы — через край, видно даже невооруженным глазом, хотя, в таких ситуациях, на мой взгляд, вернее будет сказать, что у этих людей не больше драмы, а меньше понимания, умения и навыка этой драмой управлять.

Или, если еще точнее, у таких людей нет навыка управлять своим мозгом. Своим мышлением. Своими собственными мыслями и эмоциями. Вот они и пыхтят, как паровозы, вместо того, чтобы просто брать и делать то, что нужно делать.

На самом деле, генерировать драму — особенность любого нормального мозга. Потому что основная задача и функция нашего мозга — помочь нам выжить. Наш мозг не любит напрягаться, не любит новое и непривычное, не любит сложности. У кого-то больше, у кого-то меньше, но, по большому счету — обычному нормальному мозгу всегда хочется поесть и полежать, в крайнем случае — пойти проверить, что там в соцсетях — вдруг что-то интересное?

Иначе, как еще объяснить, почему миллионы людей — без хорошей работы, без перспектив, без навыков, вместо того, чтобы работать над получением этих самых навыков и искать хорошооплачиваемую работу, ходить в спортзал, выполнять собственноручно запланированные дела и задачи вместо этого целыми днями ищут вчерашний день в соцсетях? Хлеба, зрелищ, и все той же драмы.

 

Так вот — драма.

Генерировать драму — также, как генерировать идеи — если помните про 5 мышлений успеха (эпизод подкаста №10). 

Генерировать идеи — это разновидность мышления

Точно также — генерировать драму — тоже разновидность мышления.

 

Потому что ДРАМА — это те же мысли. 

И если человек чаще всего использует именно это мышление — оно и будет у него наиболее развитым — то есть, он будет к нему чаще прибегать — оно будет становиться еще сильнее — и так до бесконечности.

Для аналогии, точно также, как с накачкой мышц — если качать только бицепс, на ногах это не отразится.

Кстати — как думаете, как часто вы используете именно это мышление — драматизировать все, что вам нужно делать — со всеми вытекающими отсюда последствиями — или их отсутствием?

Приведу еще одну аналогию — для наглядности.

Представьте две семьи — обе живут в своем доме и обеим для жизнедеятельности нужны продукты, вещи, и пр. При этом, дом первой семьи — настоящая городская свалка — горы мусора, грязь, объедки, отходы, зловоние.

А дом второй семьи — чистота, порядок, всегда свежо, просторно и светло.

Только совсем не потому, что вторая семья не приносит ничего в дом, у них не бывает мусора, нет отходов, пыли, и пр.

Единственная разница — во втором доме не допускают скопления мусора — своевремнно от него избавляясь. И все. Там знают, что для чистоты, комфорта и уюта нужны определенные действия — и делают эти действия.

Еще один нюанс — в первом доме возможно даже не подозревают, что живут в грязи. Возможно, еще и удивятся и оскорбятся, если им на это указать — в смысле в грязи? Совсем нет! Только совсем недавно — в прошлом году убирались!

Также и с мышлением. Наша голова — наш мозг — это все тот же «домик». И в нем может быть точно также — либо груды мусора и беспорядок, либо свежо, светло, просторно, и чистота и порядок. У вас как?

Отсюда, вывод:  драма — это мысли. Люди, у которых в жизни больше драмы — на самом деле люди, у которых больше определенных мыслей. И меньше понимания и умения этими мыслями управлять.

Потому что как таковой драмы — во внешнем мире — нет. Где она?

 

ЖИЗНЬ С ДРАМОЙ VS ЖИЗНЬ БЕЗ ДРАМЫ.

Очевидно, жить без драмы гораздо легче и приятнее.

Согласитесь, худеть без драмы намного легче, чем с драмой.

Создавать отношения — тоже.

Искать работу.

Делать необходимый выбор.

Принимать решения.

Писать посты.

Искать клиентов.

Продвигать себя.

Предлагать.

Продавать.

Создавать.

 

Все это на самом деле легче и эффективнее делать без драмы.

  • Человек без драмы ставит цель и худеет, тогда как человек с драмой тратит все свои время и энергию на драму.
  • Человек без драмы идет и создает сайт и пишет посты, тогда как человек с драмой годами страдает, что у него нет сайта.
  • Человек без драмы идет в спортзал, тогда как человек с драмой года рассказывает всем, почему не может ходить в спортзал.
  • Человек без драмы идет и учит английский, тогда как человек с драмой года жалуется каждому встречному на то, как ему трудно без английского и как хорошо было бы, если бы он владел английским.
  • Человек без драмы рассылает резюме пачками, не страдая и не зацикливаясь на отказах, тогда как человек с драмой может обидиться на мир и уйти зализывать раны на всю оставшуюся жизнь.
  • Человек без драмы падает и поднимается, падает и поднимается — тогда как человек с драмой — падает и остается лежать.

Человек без драмы падает и поднимается, падает и поднимается — тогда как человек с драмой — падает и остается лежать.

Заметьте — я не сказала, что человек без драмы никогда не падает, не ошибается, ему всегда и во всем везет! Совсем нет! В этом мы все одинаковые.

Человек без драмы умеет ее распознать — что это собственные мысли , а еще умеет этими мыслями управлять и заменять на работающие. И все!

 

Жизнь с драмой

Примеры:

  1. Решил похудеть. Тут же вспомнил свои предыдущие попытки, которые не принесли успеха — и пошел заесть нахлынувшую негативную эмоцию. При этом не отследив ни саму мысль, ни эмоцию. Сам захотел худеть, потом также сам себя разубедил — потому что уже не молодой, широкая кость, уже рожал, скоро зима, а в холодильнике пропадают оливье и колбаса, которые нужно срочно съесть.
  2. Решил начать ходить в спортзал. Вспомнил, что сначала нужно купить топик который подходит под цвет машины которая подходит под цвет шнурков которые подходят под цвет глаз. Запутался и решил, что лучше сначала сделать фотосессию, чтобы объявить в соцсетях, что решил идти в спортзал. Потом вспомнил, что для фотосессии нужно сделать ногти, губы и прическу, и желательно похудеть — смотри пункт первый.
  3. Решил, что — все, без английского не могу — тем более, что уже пять лет, как переехал в англоязычную страну. Пошел в Фэйсбук — на всякий случай — и там завис, забыв зачем приходил. Почему-то не понимая, что пошел не туда! Что за английским нужно идти на курсы. Что удивительно — большинство таких людей и пять, и семь, и десять лет спустя будут, все также, за решением идти все в те же русскоговорящие группы в соцсетях, а на вопрос «Вы проходили какие-нибудь курсы» — из раза в раз отвечать «нет».
  4. Решил, что пора в онлайн — создавать свой брэнд, контент, бизнес…но, каждый раз, при мысли о том, чтобы сесть и писать, вдруг встаешь и идешь на кухню — либо есть, либо экспериментировать с новыми рецептами — а потом все это есть. Или делать генеральную уборку. Или просто уборку. Или в парикмахерскую. Или по магазинам. Или делать перестановку. Или — на худой конец — все в те же соцсети. И так — каждый день.
  5. Решил искать новую работу — прямиком в соцсети.

 

Жизнь без драмы

Примеры:

  1. Решил похудеть. Позвонил в соседний спортзал и спросил, есть ли у них персональные тренеры, которые смогут проконсультировать и расписать программу каллорий/питания и движения, потому что основная формула, необходимая для похудения, это потребляемые калории минус сжигаемые. Пришел на консультацию, получил план действий, пошел делать. Через месяц вернулся и обсудил результаты.
  2. Решил начать ходить в спортзал. Определился с целью — что ищешь? Тренажерный зал? Кардио тренажеры? Фитнес классы? Класс йоги? Бассейн? Занятия с тренером? Все вместе? В течение 48 часов — а еще лучше 24-х — посетил 2-3 спортзала и выбрал наиболее подходящий вариант на сейчас. На сегодня. Без скачивания бесполезных приложений и зависания в соцсетях. Купил одну пару кроссовок, лосины и майку. И начал ходить. 
  3. Решил, что все, без английского не могу. В течение 60 минут нашел курс и приступил к обучению. Желательно без соцсетей и приложений. Вместо этого, лучше фокусироваться на грамматике, словах, и навыках — чтении, письме, разговорному и на слух. На английском.
  4. Решил, что пора в онлайн. Выбрал одну платформу и начал создавать контент по своей теме. Нет, не идеальный контент. А контент. Идеальным он станет чуть позже. 
  5. Решил искать новую работу -создал список своих навыков и умений, список должностей и список компаний, где хотел бы работать, и начал поиск — без «на минутку в Инстаграм» — посмотреть, а вдруг я пропускаю самые важные в моей жизни сториз чьей-то еды, собаки, кошки, позы лотоса, любовника. Искать, отправлять резюме и проходить интервью, пока цель не будет достигнута.

 

Почему так происходит и что за этой драмой стоит?

Мыслистрахи.

Мыслиограничивающие убеждения.

Мыслинеработающие установки.

Мыслипластинки.

Мыслиистории.

Все эти мысли — ваша «компьютерная программа«, которая управляет вашими действиями.

Еще раз, людей без драмы и людей с драмой разделяет лишь одно — не отсутствие драмы — потому что это возможно только при отсутствии мозга — а умение этой драмой управлять. Навык, овладеть которым может каждый!

Несколько важных вопросов:

  1. Какой результат вы никак не получите?
  2. Какое для этого результата нужно сделать действие?
  3. Делаете? Тогда почему нет результата?
  4. Не делаете? Почему нет?

 

Как начать управлять драмой:

  1. Проработать страхи.
  2. Проработать убеждения, пластинки, истории.
  3. Научиться управлять фокусом.
  4. Научиться управлять эмоциями.
  5. Научиться запускать цепочки на результат.
  6. Уметь использовать мышления, как используете одежду — в зависимости от ситуации и цели.
  7. Уметь узнавать и управлять неработающими мышлениями.

Эпизоды подкаста, путеводитель и задания — ниже.

Индивидуальный коучинг. Детали — тут.

Коучинговая философия

ЭПИЗОДЫ ПОДКАСТА В УДОБНОМ ПЛЭЙЕРЕ

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *