
С Вами Цисана Палмер. Автор проекта «В онлайн — только через мышление» для помогающих практиков. Тех, кому нужно создавать контент, создавать свои продукты, предлагать, продавать, и работать с клиентами. И ЭТО ВСЕ — обязательно потребует перемен в мышлении. Возможно ваш мозг тоже регулярно заверяет вас в том, что у вас нет времени. На создание вашего экспертного контента — который вы хотите создавать (и который у вас регулярно просят потенциальные клиенты. На создание своих продуктов — курсов, програм, модулей, серии видео вебинаров, лекций или уроков, которые вы бы смогли начать предлагать. На создание посадочных или продающих страниц — которые помогли бы вашим потенциальным клиентам получать ваши бесплатные или платные услуги. На создание вашей онлайн школы — которую вы давно мечтаете создать. Ни на что из этого просто нет времени. А если было бы — вы бы все это брали и делали. Возможно все так и есть — у вас на самом деле нет времени. Но, как показывает коучинговая практика, очень часто — на самом деле — все совсем не так. На самом деле, у помогающего практика или эксперта — ПОЛНО ВРЕМЕНИ! Не просто достаточно — а именно ПОЛНО! Море времени. Реальная проблема не в том, что его нет или мало — а в том, что оно тратится на всякую ерунду. Хоть и — на первый взгляд — приятную. А на второй взгляд — довольно досадную и разочаровывающую. Потому что никакого приятного долговременного ощущения у человека нет. А вот долговременная досада и разочарование — есть.
Говорить о времени эффективнее всего в конкретных цифрах, а не в абстрактных категориях. Тогда все становится намного яснее. Например: В моих сутках — 24 часа (как, кстати, у всего остального населения планеты — до последнего человека). Минус сон — 8. Минус … Минус… Минус… Тут у каждого свои варианты.
Остается — Х часов. И ключевой вопрос — НА ЧТО Я ИХ ТРАЧУ?
И если делать честный отчет, очень часто — на телефон, телевизор, интернет, новости, разговоры, соцсети, комментарии, пустой внутренний диалог/монолог. И — день прошел. И очередная неделя прошла. И месяц. И год…
В неосознанном самообмане — что у тебя “нет времени”. У всех других — есть. А у тебя — нет.
А еще есть “вторая серия” этой саги — оглядываясь назад и видя, сколько уже потеряно времени, человек начинает корить и бичевать себя за напрасно потраченное время. Не понимая, что продолжает терять свое драгоценное время. Потому что на самобичевание тоже уходит время.
А как у вас “со временем”? Достаточно? Полно? Хватает? Не хватает? Уходит на то, что нужно? Или совсем нет?
Оглядываясь назад — какие впечатления? Удовлетворение от правильно потраченного времени? Или досада за потраченное впустую? В любом случае — все можно изменить. Прямо сейчас!
Узнайте о своих “цепочках” в том, что касается времени. Определите, работающие ли это цепочки — или нет. Если нет — начните создавать и использовать работающие. И все начнет меняться!
Эпизод “Цепочка №1 — А вдруг подумают? Эпизод “От синдрома самозванца — к синдрому эксперта”. БОЛЬШАЯ ТРАНСФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА “ВНУТРЕННЯЯ СИЛА ДЛЯ ПОМОГАЮЩИХ ПРАКТИКОВ” |
No responses yet